Der Basis-Kurs für angehende Outdoor-KöchInnen – an diesem Tag lernen wir die Grundlagen der Feuerküche.
Dieser Kurs dient auch als Voraussetzung für die Kurse «Outdoor Kochen Advanced Mediterran» sowie «Outdoor Kochen Advanced Indisch».
Der Kurs wird in Doppelleitung mit maximal 10 TeilnehmerInnen ab 18J. durchgeführt und findet bei (fast) jedem Wetter statt. Kursort ist am Uetliberg nähe Triemli in Zürich.
Du brauchst keine vorgängige Outdoor-Erfahrung.
Wir kochen vegetarisch, für Fleischliebhaber wird aber auch etwas dabei sein.
Kursinhalt:
Hilfsmittel herstellen – Dreibein, Outdoor-Kühlschrank
Feuer machen
Gruppencamp aufbauen
Wir machen selber Frischkäse, backen Bannocks, etc.
Umgang mit Wasser
Naturverträglich aufs Klo
Materialkunde
und einiges mehr…
Kursdauer: 1 Tag
Kosten: Fr. 166.- inkl. Verpflegung
An- und Rückreise sowie Versicherung ist Sache der TeilnehmerInnen.
05.05.2024 – ANMELDEFRIST ABGELAUFEN