Outdoor Kochen «Basis»

Der Basis-Kurs für angehende Outdoor-KöchInnen – an diesem Tag lernen wir die Grundlagen der Feuerküche.

Dieser Kurs dient auch als Voraussetzung für die Kurse «Outdoor Kochen Advanced Mediterran» sowie «Outdoor Kochen Advanced Indisch».

Der Kurs wird in Doppelleitung mit maximal 10 TeilnehmerInnen ab 18J. durchgeführt und findet bei (fast) jedem Wetter statt. Kursort ist am Uetliberg nähe Triemli in Zürich.

Du brauchst keine vorgängige Outdoor-Erfahrung.

Wir kochen vegetarisch, für Fleischliebhaber wird aber auch etwas dabei sein.

Kursinhalt:

Hilfsmittel herstellen – Dreibein, Outdoor-Kühlschrank

Feuer machen

Gruppencamp aufbauen

Wir machen selber Frischkäse, backen Bannocks, etc.

Umgang mit Wasser

Naturverträglich aufs Klo

Materialkunde

und einiges mehr…

Kursdauer: 1 Tag

Kosten: Fr. 166.- inkl. Verpflegung

An- und Rückreise sowie Versicherung ist Sache der TeilnehmerInnen.

ANMELDUNG 05.05.2024

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner