Die Feuerküche für noch eher unerfahrene Outdoor-KöchInnen.
Dieser Kurs dient auch als Voraussetzung für die Kurse «Outdoor Kochen Advanced Mediterran» sowie «Outdoor Kochen Advanced Indisch».
Der Kurs wird in Doppelleitung mit maximal 10 TeilnehmerInnen ab 18J. durchgeführt und findet bei (fast) jedem Wetter statt. Kursort ist am Uetliberg nähe Triemli in Zürich.
Du brauchst keine vorgängige Outdoor-Erfahrung.
Wir kochen vor allem vegetarisch, für Fleischliebhaber wird aber immer auch etwas dabei sein.
Kursinhalt:
Verschieden Kochmöglichkeiten am Feuer kennenlernen
Hilfsmittel herstellen – Dreibein, Outdoor-Kühlschrank
Gruppencamp aufbauen
Wir machen selber Frischkäse, backen Bannocks, etc.
Schönes Anrichten unserer Gerichte mit allem, was die Natur an Dekoriermöglichkeiten bietet
Materialkunde
und einiges mehr…
Kursdauer: 1 Tag
Kosten: Fr. 166.- inkl. Verpflegung
An- und Rückreise sowie Versicherung ist Sache der TeilnehmerInnen.