Outdoor Küche

Der Basis-Kurs für angehende Outdoor-KöchInnen.

An 3 Sonntagen verbringen wir den Tag im Wald und kochen und backen am Feuer.

Wir lernen verschiedene Arten von Brot kennen, machen Frischkäse und Joghurt und kochen feine Menüs.

Ausserdem sammeln wir Erfahrungen mit unterschiedlichen Feuerarten, bauen ein Gruppencamp um auch bei schlechterem Wetter draussen zu sein und fertigen Hilfsmittel wie Dreibein oder Outdoorkühlschrank selber an. Dieser Kurs ist auch als Erweiterung zum «Outdoor Basics» Kurs geeignet.

Der Kurs wird in Doppelleitung mit maximal 10 TeilnehmerInnen ab 18J. durchgeführt und findet bei (fast) jedem Wetter statt. Kursort ist am Uetliberg nähe Triemli in Zürich.

Du brauchst keine vorgängige Outdoor-Erfahrung.

Wir kochen vor allem vegetarisch, für Fleischliebhaber wird aber immer auch etwas dabei sein.

Kursinhalt:

Brot backen – verschiedene Methoden

Frischkäse, Joghurt und Co.

Apéro

Verschieden Zubereitungsarten (Eintopf, Murikka, Grillrost etc.)

Feuer machen

Hilfsmittel herstellen – Dreibein, Outdoor-Kühlschrank

Umgang mit Wasser

Naturverträglich aufs Klo

Gruppencamp aufbauen

Materialkunde

und einiges mehr…

Kursdauer: 3 Tage (jeweils 1 Sonntag in 3 aufeinanderfolgenden Monaten)

Kosten: Fr. 480.- inkl. Verpflegung

An- und Rückreise sowie Versicherung ist Sache der TeilnehmerInnen.

ANMELDUNG 04.06. / 09.07. / 13.08.2023

Termine für die kommende Saison werden in Q1 2024 aufgeschaltet!

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